Detail Cantuman
Advanced SearchText
PUSTAKA ILMU LIFE : MAKANAN DAN GIZI
Setiap manusia memerlukan bahan makanan untuk menunjang kelangsungan hidupnya. Dengan menggunakan bahan makanan manusia membangun sel-sel tubuh dan menjaganya agar tetap sehat dan berfungsi dengan semestinya. Buku ini menjelaskan bagaimana manusia mendapatkan bahan makanan yang diperlukanya di setiap bagian dunia. Di dalamnya diceritakan secara gemblang dan menditil proses-proses bergizian yang berlangsung dalam tubuh untuk menghancurkan bahan makanan menjadi nutrien-nutrien asasi. Dibicarakan pula penyakit-penyakit yang disebabkan kurangnya ataupun terlalu banyaknya persediaan nutrien. Pembaca diajak mengamati mode dan kesukaan yang telah mempengaruhi manusia dalam pemilihan makananya sepanjang sejarah dan menarik kesimpulan sehat mengenai keadaan persediaan bahan makanan dunia dalam suatu masa pertumbuhan jumlah penduduk yang cepat berlangsungnya. Tiap bab dalam buku ini dilengkapi dengan suatu esai bergambar. Bab 4, misalnya, mengisahkan cara tubuh mencernakan dan mengasimilasikan bahan makanan. Esai 4 memperlihatkan cara berfungsinya saluran pencernaan dengan sederetan gambar berwarna yang luar biasa.
Ketersediaan
| 126/20 | PIL 613.2 WIL m | My Library (RAK UMUM) | Tersedia |
Informasi Detil
| Judul Seri |
-
|
|---|---|
| No. Panggil |
PIL 613.2 WIL m
|
| Penerbit | TIRA PUSTAKA JAKARTA : Jakarta., 1981 |
| Deskripsi Fisik |
200 hlm ; 21 x 27,8 cm
|
| Bahasa |
Bahasa Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
-
|
| Klasifikasi |
600
|
| Tipe Isi |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






