Image of PUSTAKA ILMU LIFE : MAKANAN DAN GIZI

Text

PUSTAKA ILMU LIFE : MAKANAN DAN GIZI



Setiap manusia memerlukan bahan makanan untuk menunjang kelangsungan hidupnya. Dengan menggunakan bahan makanan manusia membangun sel-sel tubuh dan menjaganya agar tetap sehat dan berfungsi dengan semestinya. Buku ini menjelaskan bagaimana manusia mendapatkan bahan makanan yang diperlukanya di setiap bagian dunia. Di dalamnya diceritakan secara gemblang dan menditil proses-proses bergizian yang berlangsung dalam tubuh untuk menghancurkan bahan makanan menjadi nutrien-nutrien asasi. Dibicarakan pula penyakit-penyakit yang disebabkan kurangnya ataupun terlalu banyaknya persediaan nutrien. Pembaca diajak mengamati mode dan kesukaan yang telah mempengaruhi manusia dalam pemilihan makananya sepanjang sejarah dan menarik kesimpulan sehat mengenai keadaan persediaan bahan makanan dunia dalam suatu masa pertumbuhan jumlah penduduk yang cepat berlangsungnya. Tiap bab dalam buku ini dilengkapi dengan suatu esai bergambar. Bab 4, misalnya, mengisahkan cara tubuh mencernakan dan mengasimilasikan bahan makanan. Esai 4 memperlihatkan cara berfungsinya saluran pencernaan dengan sederetan gambar berwarna yang luar biasa.


Ketersediaan

126/20PIL 613.2 WIL mMy Library (RAK UMUM)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
PIL 613.2 WIL m
Penerbit TIRA PUSTAKA JAKARTA : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
200 hlm ; 21 x 27,8 cm
Bahasa
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this