Detail Cantuman
Advanced SearchText
ANEKA OLAHAN JAHE
Tanaman jahe termasuk komoditas rempah yang multiguna; baik sebagai bumbu dapur; obat-obatan; makanan; minuman penyegar; maupun sebagai salah satu mata dagangan yang diekspor ke pasar internasional. Pemasyarakatan teknologi pengolahan jahe sangat berperan dalam program penganekaragaman (diversifikasi) makanan bagi penduduk; dan pengembangan industri makanan dan minuman pada skala rumah tangga di perdesaan. Uraian buku ini; selain dapat dijadikan sumber informasi oleh masyarakat pemerhati industri kecil skala rumah tangga; juga dapat dijadikan acuan oleh peserta didik di sekolah kejuruan pertanian; khususnya di bidang teknologi pengolahan pascapanen hasil pertanian. Aneka olahan jahe yang ditampilkan di dalamnya adalah sirop; wajik; manisan; permen; puding; rempah kelapa; serta hopyes (gula-gula).
Ketersediaan
| 182/05 | 633.83 RUK a | My Library (RAK UMUM) | Tersedia |
Informasi Detil
| Judul Seri |
-
|
|---|---|
| No. Panggil |
633.83 RUK a
|
| Penerbit | Kanisius : Yogyakarta., 2002 |
| Deskripsi Fisik |
32 hlm.;11 x 19 cm
|
| Bahasa |
Bahasa Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
9796726084
|
| Klasifikasi |
630
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
-
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






