Image of ANEKA OLAHAN JAHE

Text

ANEKA OLAHAN JAHE



Tanaman jahe termasuk komoditas rempah yang multiguna; baik sebagai bumbu dapur; obat-obatan; makanan; minuman penyegar; maupun sebagai salah satu mata dagangan yang diekspor ke pasar internasional. Pemasyarakatan teknologi pengolahan jahe sangat berperan dalam program penganekaragaman (diversifikasi) makanan bagi penduduk; dan pengembangan industri makanan dan minuman pada skala rumah tangga di perdesaan. Uraian buku ini; selain dapat dijadikan sumber informasi oleh masyarakat pemerhati industri kecil skala rumah tangga; juga dapat dijadikan acuan oleh peserta didik di sekolah kejuruan pertanian; khususnya di bidang teknologi pengolahan pascapanen hasil pertanian. Aneka olahan jahe yang ditampilkan di dalamnya adalah sirop; wajik; manisan; permen; puding; rempah kelapa; serta hopyes (gula-gula).


Ketersediaan

182/05633.83 RUK aMy Library (RAK UMUM)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
633.83 RUK a
Penerbit Kanisius : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
32 hlm.;11 x 19 cm
Bahasa
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN
9796726084
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this