Image of UBI JALAR: BUDIDAYA DAN PASCAPANEN

Text

UBI JALAR: BUDIDAYA DAN PASCAPANEN



Di Indonesia; status ubi jalar sebagai komoditas pangan belum setaraf dengan padi atau jagung karena dianggap sebagai bahan pangan pada situasi darurat.Ubi jalar merupakan komoditas pertanian yang berprospek cerah. Potensi ekonomi dan sosial ubi jalar cukup tinggi antara lain sebagai bahan pangan yang efisien; bahan pakan ternak; dan bahan baku berbagai macam industri. Di negara-negara maju; ubi jalar dijadikan makanan mewah dan bahan baku aneka industri. Sebagai bahan pangan; ubi jalar merupakan sumber energi (kalori) yang lebih tinggi dibandingkan padi dan jagung. Pucuk daun mudanya dapat dijadikan sebagai sayur yang bergizi cukup tinggi. ;Kajian lengkap mengenai cara-cara budidaya; pengendalian hama dan penyakit tanaman; panen dan pascapanen beserta dengan beberapa macam hasil olahan ubi jalar tersaji dalam buku ini.


Ketersediaan

324/06633.492 RUK uMy Library (RAK UMUM)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
633.492 RUK u
Penerbit Kanisius : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
66 hlm.; il.; 15 x 21 cm.
Bahasa
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN
9794976155
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this