Detail Cantuman
Advanced SearchText
KHASIAT BAWANG MERAH
Bawang merah ternyata kaya manfaat. Bumbu yang nyaris tak pernah ditinggalkan dalam setiap masakan ini ternyata memiliki banyak khasiat bagi kesehatan. Mulai dari penyakit-penyakit umum seperti pilek dan masuk angin hingga penyakit-penyakit degeneratif semacam gangguan jantung; kolesterol; dan hipertensi; semua bisa diatasi dengan bawang merah. Bahkan; bawang merah ternyata mengandung antioksidan penangkal kanker. Itu semua karena bahan bumbu ini memiliki kandungan senyawa-senyawa fitokimia. Antara lain: allisin; alliin; allil propil disulfida; asam fenolat; asam fumarat; asam kafrilat; dihidroalin; floroglusin; fosfor; fitosterol; flavonol; flavonoid; kaempfenol; kuersetin; kuersetin glikosida; pektin; saponin; sterol; sikloaliin; triopropanal sulfoksida; propil disulfida; dan propil-metil disulfida. Bagaimana memperoleh khasiat bawang merah ini secara praktis? Buku ini jawabannya.
Ketersediaan
| 1027/08 | 635.2 JAE k | My Library (RAK UMUM) | Tersedia |
Informasi Detil
| Judul Seri |
KESEHATAN MASYARAKAT
|
|---|---|
| No. Panggil |
635.2 JAE k
|
| Penerbit | Kanisius : Yogyakarta., 2007 |
| Deskripsi Fisik |
92 hlm.; 14 x 19 cm.
|
| Bahasa |
Bahasa Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
9789792117073
|
| Klasifikasi |
630
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
I
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






