Image of TERNAK KELINCI

Text

TERNAK KELINCI



Semua bagian dari kelinci dapat dimanfaatkan. Bahkan residunya dapat didaur ulang. Itulah sebabnya ternak kelinci menjadi salah satu komoditas potensial. Daging; kulit; kotoran; urin; kepala; darah; kaki; dan ekor adalah produk dari ternak kelinci yang dapat diproses dan menghasilkan produk baru yang bernilai ekonomis lebih tinggi. Dilihat dari dagingnya pun; dibandingkan dengan sapi; domba; kambing; babi; maupun ayam; kelinci memiliki beberapa kelebihan; seperti memiliki struktur lebih halus; kandungan lemak dan kolesterol lebih rendah; dan kandungan protein lebih tinggi. Secara bertahap; sederhana; dan dilengkapi dengan gambar yang menunjang; buku ini membahas tentang produk; pemotongan; pengolahan produk ternak kelinci; dan resep masakan daging kelinci. Buku ini membantu produsen; mahasiswa peternakan; perajin; juru masak; dan peminat ternak kelinci; dalam menambah pengetahuan tentang kelinci dan manfaat yang bisa diperoleh.


Ketersediaan

092/07636.9322 KAR tMy Library (RAK UMUM)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
TEKNOLOGI PASCA PANEN
No. Panggil
636.9322 KAR t
Penerbit Kanisius : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
52 hlm.; il.; 15 x 21 cm.
Bahasa
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN
9794979163
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
I
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this