Detail Cantuman
Advanced SearchText
TERNAK KELINCI
Semua bagian dari kelinci dapat dimanfaatkan. Bahkan residunya dapat didaur ulang. Itulah sebabnya ternak kelinci menjadi salah satu komoditas potensial. Daging; kulit; kotoran; urin; kepala; darah; kaki; dan ekor adalah produk dari ternak kelinci yang dapat diproses dan menghasilkan produk baru yang bernilai ekonomis lebih tinggi. Dilihat dari dagingnya pun; dibandingkan dengan sapi; domba; kambing; babi; maupun ayam; kelinci memiliki beberapa kelebihan; seperti memiliki struktur lebih halus; kandungan lemak dan kolesterol lebih rendah; dan kandungan protein lebih tinggi. Secara bertahap; sederhana; dan dilengkapi dengan gambar yang menunjang; buku ini membahas tentang produk; pemotongan; pengolahan produk ternak kelinci; dan resep masakan daging kelinci. Buku ini membantu produsen; mahasiswa peternakan; perajin; juru masak; dan peminat ternak kelinci; dalam menambah pengetahuan tentang kelinci dan manfaat yang bisa diperoleh.
Ketersediaan
| 092/07 | 636.9322 KAR t | My Library (RAK UMUM) | Tersedia |
Informasi Detil
| Judul Seri |
TEKNOLOGI PASCA PANEN
|
|---|---|
| No. Panggil |
636.9322 KAR t
|
| Penerbit | Kanisius : Yogyakarta., 1997 |
| Deskripsi Fisik |
52 hlm.; il.; 15 x 21 cm.
|
| Bahasa |
Bahasa Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
9794979163
|
| Klasifikasi |
630
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
I
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






